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La diminution du taux d’oxygène dans une chambre froide ralentit la respiration et diminue la combustion de nutriments importants dans les légumes et les fruits. L’objectif est de maintenir le niveau d’oxygène d’une chambre froide à un niveau aussi bas que possible, afin de maintenir la qualité et de ralentir autant que se peut le processus de vieillissement.

La diminution du taux d’oxygène dans une chambre froide peut être accélérée à l’aide d’un générateur d’azote PSA (Pressure Swing Adsorption, absorption des fluctuations de pression) de Besseling. Un PSA produit de l’azote pur à partir de l’air ambiant, lequel est ensuite utilisé pour extraire/laver l’oxygène de la chambre froide.

Le PSA de Besseling est composé de deux réservoirs contenant un CMS (carbon molecular sieve) de qualité supérieure. Pendant un certain temps, le CMS est en mesure d’absorber des molécules d’oxygène. Une fois saturé, il passe automatiquement au prochain réservoir par le biais de clapets. Le réservoir saturé est à nouveau rendu apte au prochain cycle par l’annulation de la pression du réservoir, et en soufflant les molécules d’oxygène absorbé. La fiabilité et la durée de vie du PSA s’appuient sur ce principe simple.

Tous nos générateurs d’azote PSA sont équipés de filtres et de systèmes d’évacuation automatiques pour que l’huile ou l’humidité n’atteignent jamais le CMS.

Le volume des chambres froides et leur nombre déterminent la capacité du PSA.

Spécifications du générateur d’azote PSA (English)

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